Каникулы

Валентина Калёва
На конкурс "Игра словами-12" Нужно было использовать выделенные слова: диск, хобот, союз.

Вечереет…  Солнца ДИСК прячется за лесом,
Комаров противный писк, северное лето.
На завалинке вдвоем мы сидим, мечтаем,
Песни старые поем -  я с подружкой Таней.
По доске ползет жучок,  сразу видно – слоник,
Шебуршится «чок-чок-чок», книзу ХОБОТ клонит.
Наш мечтательный СОЮЗ нарушает мама,
Я, конечно же, смеюсь, но чуть-чуть упряма -
Спать пора, хоть и светло, утром – за грибами…
Как в деревне хорошо, не сказать словами!