Отыграло сказочное лето

Сергей Макиенко
Отыграло сказочное лето               
Первые денёчки сентября.               
С первыми лучами света               
Расцелует солнышко меня.               

Вспыхнет желтоглазая осина,         
Зазвенит таинственно листвой.               
Мне не наглядеться как красиво   
Даришь ты душе моей покой.               

Встретит с распростёртыми руками    
Школа первоклашек на порог.               
Девочка с зелёными глазами               
Улыбнется и прижмёт букет цветов.         

Всё сильнее сгущевая краски               
Осень разукрасит полотно.               
Небо строит голубые глазки,         
Солнышко ещё даёт тепло.               

Птиц парящих голубые тени               
Падают на землю свысока.               
Пролетают времени мгновенья    
Тайна сердца очень глубока.               

Скромная, наивная шалунья          
Осень надевает свой наряд.               
По аллее медленно иду я               
Листья, как фонарики горят.               

1 Сентября (14:06) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район