Вокзал. Платформы. Поезда

Марина Фисенко
Вокзал. Платформы. Поезда
Сменяют бешено друг друга.
Склероз - лекарство от недуга,
Что сердце держит, как в тисках.

Народ толпится, поезд ждет.
А мой же поезд все далёко.
Гудок его немым упреком
Сквозь расстоянье душу рвет.

Вся жизнь - вокзал. И в этом суть.
Мы странники. Мы пассажиры.
И жизни линии - пунктиры.
Прервутся - и окончен путь.

А за плечами тяжкий груз
Невыполненных обещаний,
Души истерзанной метаний,
Лет прожитых немая грусть.