Возможный человек

Качалов Игорь
Возможный человек.
Агония и свет.
Земля своих детей
И любит, и жалеет.
Кто горестей избег
И притяженья лет,
Научит птиц, зверей
Сиянию. Стареет

Беспомощная плоть.
Цветущие сады
Уничтожает зной
Пустыни. А в дороге
Встречает нас Господь,
Владыка красоты,
Чтоб привести домой
Забывшего о сроке.