Автономные явления

Качалов Игорь
Автономные явления
Вне расчётов и границ.
Власть реального мгновения
Сплачивает тихих птиц,

Земноводных и воителей
Из людского рода. Бог
Не считает души жителей,
Не ответивших урок...