Тошнота

Андрей Райков
Как мысли хватают предательски сзади,
Как смотрят с портретов весомые дяди,

Как в чреве кита отказаться от мира,
Под слоем ворвани остаться и жира.

Как чувствовать то, что «… и я существую»,
Как видеть дорогу по жизни кривую,

Как знать, что бессмыслица правит толпою,
Презреть предрассудки их яркой судьбою.

Ничтожная пошлость убожеством дня,
Как видеть унылый абсурд бытия,

К хуле равнодушным остаться и к почестям,
От боли и гнева тошнит одиночеством.