В морозы ягоды не горьки

Генриетта Вютерих
На землю ветер мощь обрушил
И небо мглистое очистил.
Рябина, зов его послушав,
Соцветий отряхнула кисти.
И на заснеженном пригорке
Зардели звёзды ожерелья:
В морозы ягоды не горьки,
Но холодней жестокосердья!
Светило выглянет сквозь тучи
И янтарём прольётся вниз,
Преображая лес дремучий
В золотокрылый парадиз.

               
                17 декабря 2012 г.