Я других любила и люблю...

Анатолий Климов 2
Внешне я ничем не отличался,
Ты ж была совсем наоборот...
Лучше бы с тобой я не встречался:
В жизни был иной бы поворот.
               Ты друзей имела слишком много
               И встречалась с ними невпопад,
               А со мною обходилась строго,
               Словно в чём-то был я виноват.
 Мне не раз с улыбкой говорила:
 Ты хороший, даже лучше всех,
 Но других люблю я и любила,
 Чтоб иметь в их обществе успех.
               Может быть потом мне будет хуже.
               Годы молодые пролетят
               И не будет ни детей, ни мужа,
               Ни гламурных нынешних ребят.
А сейчас люблю я рестораны,
Пляжи на лазурных островах,
Потому «завязывать» мне рано:
Не хочу лишать себя в правах.
               Ты уж не сердись и не печалься,
               Каждый жизнь по-своему живёт.
               Никому ты на судьбу не жалься,
               Вряд ли кто поможет и поймёт.
Не веди себя излишне скромно,
Скромность – не достоинство, порок.
Наше время слишком вероломно:
Лишь от денег есть желанный прок.
               Доброта нам не даёт успеха,
               Будешь вечно ты у всех рабом.
               Все твои достоинства – помеха,
               Как и ум в сообществе любом.
Для меня ты неплохой мужчина,
Но своей цены не знаешь сам.
Пусть тебе «Емеля-дурачина»
Всем своим научит чудесам.
               В русских сказках истина сокрыта
               И даётся жизненный урок:
               Не меняй "разбитое корыто",
               Простаком не будь как "Колобок"...
                18.07.2010