Выключаю

Ирлиния
Наплывают дела привычно
Из скучающей мастерской...
Становлюсь безликой, обычной,
Не особенной, не звездой.

Выключаю свое сияние,
Надеваю футляр глухой,
Чтобы ласковое внимание
Не тревожило мой покой.

Прячу вглубь поганку-тревогу,
Навожу привычно уют...
Если радости слишком много-
И от этого устают.