В час вечерний, бродя за околицей

Александр Сутчев
В час вечерний,  бродя за околицей
У пруда, плещут где караси
Жду Красу, что позволит дотронуться
До девичьей её, мне груди
Рассыпалась гармошка,  все трелями
Говорила во тьме о любви
С петухами зарю будем первыми
Мы встречать на пруду у ветлы
Звезды блещут манящими бликами
Отражаясь, в воде на пруду
Жду тебя лишь моя, белоликая
Временами впадая в тоску
Ты  прекрасна, как зоренька ясная
Ты далекая, в небе звезда
Полюбили с тобой не напрасно мы
Те, далекие в небе края
Приходи же скорей на свидание
Нежно-нежно тебя обниму
Прошепчу тебе зоренька ясная
Как тебя, очень сильно люблю