Сотня из ста

Юрий Рымзин
Словом точным одним – закачаешься,
Так ты выглядишь, сотня из ста.
На мои вскользь глаза натыкаешься,
И уходишь в другие места.

И губами брызг нежно-малиновым,
На бокале оставит следы.
Как бы сделать мне вечер резиновым,
И дождаться твой алаверды.

По стекляшкам накатанной улице,
Почему я нелепо свинтил?
С кем не дай Бог увидеть тусуется,
Я ж себя так и не победил…

И идти мне отсюда не хочется,
Ничего не сказав, не спросив.
Не понятно, что так во мне корчится,
Ей я просто был – аперитив.

Так приблизить к себе наваждение,
Средь обид, провокаций и войн.
Только всё вдрызг моё оперение –
У подъезда стоит твой «Линкольн».

Серпантином бумажным украшенный,
Точно так я к тебе «подъезжал».
К тротуару как будто привязанный…
-Что стоишь?
                …иль меня не признал?

Словом точным одним – закачаешься,
Так ты выглядишь, сотня из ста.
Взглядом пилишь насквозь, улыбаешься,
И ныряешь глазами... в глаза…

                17.12.2012г.