1640. Открой, отверзи слух, глаза, о Боже!

Слава-Блудный Сын
Открой глаза мне, Боже мой,
чтоб Свет Твой мог я видеть,
пошли Святого Духа мне,
открой Святое Слово!

Хочу я в Истине ходить,
свободным быть в сей жизни,
и в храме сердца чтобы Ты
навек открыл Обитель!

Чтоб в безопасности с Тобой
среди грозящей бури
нашёл в Тебе души покой -
не покидай, о Боже!

Даруй мне Свой огонь Святой,
животвори Собою,
всё, что даёшь, благослови,
владей моей душою!

Открой, отверзи слух, глаза,
чтоб слышать голос мог я -
Твой голос в этом царстве тьмы,
прошу, молю, о Боже!

Всё, что даёшь, приму любя,
ведь пред Тобою грешен,
Любовь, что я не заслужил,
даруй Навеки, Боже!


                Аминь.