дом - яблоки

Кот Средней Пушистости
На берегу пожарного пруда,
где яблони горели белым цветом,
стоял тот дом. Ещё весной, на лето,
впервые привезли меня туда.

Дом начинался с «красного» крыльца,
хотя и был окрашен в бело-синий,
и дверь открыть – едва хватало силы,
но подстегнули шуточки отца.

Я, пятилетний городской пижон,
в отглаженном костюмчике матросском,
столкнулся с псом меня повыше ростом
и был облизан, смят и поражён.

Пока родные накрывали стол,
мы потихоньку с псом ушли на речку,
где нас и отыскали поздно вечером,
и по заслугам вставили пистон.

Светила белым яблоком луна,
я засыпал на пряном сеновале
и шкурой ощущал, что наставали
прекрасные иные времена.