Критик

Виктор Косолапенко
           Всем авторам Стихи.ру посвящается


Грамматики дудочку взял Крысолов
И дует в неё во всю мочь,
Чтоб серую стаю неправильных слов
Из строк моих вывести прочь.


Такая работа ему по плечу,
А рвенью не видно границ –
Я взглядом, опущенным вниз, заплачу
И шорохом смятых страниц.


Но сердцу неймётся от этих затей,
Всё чудится мне – за собой
Он души стихов моих, словно детей,
С азартом ведёт на убой…