Человек, который верил в рекламу

Елена Макарова 27
Жил был на свете человек.
Как его звали? Да, не важно...
Скажу лишь только: то был наш век.
Время битв за потребителей отважных.

А маркетинг - наука непростая.
В ней тысячи уловок и ходов.
Как та история, где запятая
Решала, что неучам не уберечь голов.

А человек не знал, что с ним играют.
Не знал про хитрости и про пиар.
И всем рекламам, что те размещают
Он верил. И это был кошмар.

"Наш телевизор самый лучший" -
Кричит рекламы громкий глас.
Да что такое? Этот самый новый!
Да за него кредит ещё и не погас...

"Купи, продай и посети"
Девизы ясные, простые.
Их ещё больше в мировой сети
Но то уже истории другие...

Особенно было не в кайф
По магазинам пасту зубную подбирать.
Ведь по телевизору в режиме "лайф"
Так много лучших - не пересчитать.

Ответ был найден очень быстро.
И, подобрав стаканчик поновей,
Туда все тюбики он вбухал щедро -
Теперь никто не будет здоровей.

Проблема была только в щетках -
Их, оказалось, не так просто разобрать
Но для него, таланта, не проблема -
Их можно ведь по ходу и менять.

Вот так и жил, читая яркие листовки
За огоньками вывесок бредя,
Надеюсь искренне и без издевки:
Никто из вас в нём, милый зритель
Не узнает себя.