Ночь в деревне

Геннадий Переверзев
Санный след, срезая путь короче,
За селом теряется во мгле,
Говорят в деревне звезды к ночи
Ближе опускаются к земле!

Не узнать знакомую сторонку,
Скрыты все дороги и мосты
А журавль у сруба на колонку
Все-ж с ехидцей смотрит с высоты!

Лунный свет, как отблеск ярких стразов,
Спят дома давно в глубоком сне,
И над ними россыпью алмазов,
Млечный Путь сверкает в вышине!

Спит село. Ни звука не дождаться.
Лишь к утру, стряхнув оковы снов,
Постепенно будет просыпаться
С голосами первых петухов.
Ишим. 2012г. Декабрь.,