Майн Гот! Данкешён

Илья Зуевич
Из тёплого дома,из детской кроватки
 В холодную майскую ночь,
 В дощатом вагоне средь горя и плача,
 От родины ехал он прочь.
 А рядом стояла от страха немая,
 Дрожа поседевшая мать
 И губы беззвучно молитву читая,
 Ему говорили "Не плачь"
 Чужие и грубые-сильные люди
 Всю жизнь изменили его,
 Весь мир раскололся на до и на после
 Не только в судьбе одного.
 Трёхлетним мальчишкой он шёл по этапу,
 Мелькали в глазах лагеря,
 Сломлённая память забыла о детстве,
 Когда завершилась война.
 "Ты фриц!" и "Ублюдок!"
 Кричали со злобой...
 За что?
 Он конечно не знал
 И спрятавшись в тесном,морозном бараке,
 Под нарами тихо рыдал.
 И в день когда мать подниматься не стала,
 И голод стал частью души,
 Никем не замеченный вышел на волю,
 В звенящую глушь тишины.
 На береге сером реки беспокойной
 Колени склонив на песок,
 Он детской молитвой своей неумелой
 У Бога просил,чтоб помог.
 -Эй,мальчик!Ты чей?
 Сквозь недетские слёзы
 До самого сердца в груди
 Смотрел на безумное страшное горе,
 Взгляд полный великой любви.
 К себе подсадив малыша на колени,
 На камне присевший старик,
 Делился с ребенком и рыбой и хлебом,
 Теплом своей доброй души.
 Три сына и дочка погибли на фронте,
 В кровавой священной войне,
 Жена умерла, получив похоронки
 В студеном сыром декабре.
 Обиды не зная и всё принимая
 По воле вселенной Творца,
 В тот день приобрёл он пропавшего сына,
 А мальчик увидел отца.
 И сердце пронзило от боли и счастья,
 Когда вдруг малыш прошептал,
 Понятное каждому слово надежды:
 "Майн Гот!Данкешён..." он сказал.

Стих лично не мой и размещен для обзора тут.
Источник: http://murom.today/ipforum/printthread.php?t=287&pp=10&page=8