Мороз на стекле

Леди Дождик
На дворе у нас зима – стужа лютая!
Батареи спят, ко мне охладевшие.
Синей курицей сижу, в шарф закутана
И в котельную звоню безуспешно я.

Как причудливо окно заморожено!
Листья перисты,  диковинны пальмочки.
Солнца диск позолотил осторожно их,
Проведя по льдистым пёрышкам пальчиком.

Джунгли белые… Ах, как же там холодно!
Мёрзнут звери, за стволами невидимы,
И трубят слоны, подняв к небу хоботы,
Чтоб найти свою далёкую Индию.

Солнца свет – как с этой жёлтой коробочки,
Что хранит листочки с чайной плантации,
Где погонщик на слоне с длинной тросточкой
Через джунгли по тропе пробирается.

В батареях стало жарко и радостно,
Лёд заплакал и поплыл к подоконнику.
Но союз воды и солнца стал радугой,
А в капели звоны шли колокольные.

Работа Юрия Ковалёва  "Снежная королева"