На бред сивой кобылы

Вячеслав Барсуков
Пообщаемся.
         Песок... о нем грустит.
          Дм.Семенов энд Берестов.

Зачем его встречать?
Он-вольный ветер.
Придет иль не придет,
Наступит вечер.
А свечи догорят,
Завянут помидоры.
И будешь ты бродить
По темным коридорам!

Бесцельно ждать его до умопомрачения,
И красота твоя теперь кому нужна?
Ни у кого-к тебе влечения,
И у того, тем более из рамки.
И в темноте, без свеч, не краше ты поганки.

Года не старят, старит ожидание.
Не обольщайся в чьем-то сострадании.
А впрочем, породившего спроси,
Ну, а второго, чтоб очнулся, укуси.

Какая скромность, и со вкусом,
Ждать на циновке, жить с индусом!

17 декабря 2012 Х.В.