Халтурка в тишине

Дмитрий Анатольевич Абрамов
вечер вгоняет в голову
ржавые гвозди.
ночь, опьяняюще-голую,
я дожидаюсь в гости.

небо повисло над крышами,
в мыслях застряли ножи.
как и Борису Рыжему,
мне наплевать на жизнь.

женщины сверлят нервы,
в сердце стреляют книги.
знаю, что я не первый,
кто предлагает княгине
Ночи,
музе лучшего из театров,
наконец перейти на ты.
кстати,
с приступами тошноты,
как у Жан Поля Сартра,
я научился справляться.

чтобы дышать, но не думать -
я разбиваюсь в звуках,
прячась от смертного шума
в недрах глухого уха.

комната пахнет серостью,
в кресло вросли штаны.
мне не хватает смелости
вынырнуть из тишины.