Предрассветное

Арина Грачёва
* * *

Край небосвода предрассветно бледен,
слезами тихих озарений смочен,
нет ничего таинственней на свете,
чем призрачная смена дня и ночи.

Колышется всё дуновенней штора,
отчётливее тянутся минуты,
и чудом задремавший было город
готов в одно мгновенье
встрепенуться.

А сердце бьётся гулко и неровно,
как только от бессонниц может биться,
ещё — от слова бурного "любовник"
и оттого, что лгать
не мастерица...



2012
в качестве  илл. работа А.Чариной, конечно же :)