невозможно

Леночка Новикова
 можно мир пройти пешком,
 пролететь на самолете,
 но с поломанным крылом
 нет и мысли о полете.
 можно дождь спустить глазами,
 молодца приворожить,
 только посудите сами
 ведь любовь нельзя купить.
 можно речку перейти,
 и слова поставить в строки,
 но, у вы, нельзя найти
 свое счастье на дороге.
 каждый может в сказки верить,
 может космос повидать,
 но нельзя одно лишь делать-
 мать родную продавать.
 можно разменять монеты,
 можно исписать тетрадь,
 но нельзя на этом свете
 друга верного терять.
 можно многое терпеть,
 можно многого добиться,
 можно танцевать и петь,
 или силами сразится.
 но нельзя и невозможно
 прочитать чужую мысль,
 и никто из нас не смеет
 забирать чьею-то жизнь.