Бредь

Виталий Летушев
(сонет)
              Я спросил сегодня у менялы...
                С.ЕСЕНИН

Я любовь на дружбу не меняю -
С юных лет не верю в эту бредь.
Не спешу я вклиниваться в стаю -
Лучше буду факелом гореть.

Ну а ты лети - я не мешаю,
Отвернусь, не буду в след глядеть.
Вспоминая трепетную цветь,
Может, оживу - пока не знаю.

Полыхает в памяти моей
Дивный свет счастливых вешних дней
И ночей горячая усталость.

Погасить бы, что ли, этот свет,
Будто бы и не было и нет...
Но что было, навсегда осталось.