Боги

Анчар Гор
Кто вы, смотрящие с небес?
Или из-под земли?
Что были, когда был «Конец»,
И видели… И были ли?

Вы создавали нас себе
По образу и по подобью.
Зачем же, следуя судьбе,
Мы вечно истекаем кровью?

И почему вы так незримы?
Ведь нам необходима помощь!
Атланты, Боги, Херувимы!
Нам душу разъедает щёлочь…

Где???!!! Вы???!!! Смотрящие со звёзд?
Или из глубины?
Иль чтите вы какой-то Пост,
И скоро к нам прийти должны?

Но мы надеемся и верим,
И ненавидя и любя…
Ведь, несмотря на все потери,
Мы видим Вас внутри себя…