Я странник

Алексей Гушан
Я лишь странник бредущий в пустыне обыденных дней.
Время, жёлтым песком, беспощадно сжигает мне ноги,
А душа очумев от бессмысленной этой дороги,
Всё стучит по ночам в затворённые окна людей!
Может кто приютит и поделится хлебом и кровом?!
Может кто - нибудь спросит, куда и зачем я иду?!
Но на окнах висит безразличье холодным покровом
И я вдаль по пустыне своей одиноко бреду!
Где же ты, мой оазис, мой рай для усталого духа?
Там прохлада в тени и дурманит цветов аромат.
- Никогда, никогда не вернётся былое назад! -
Вдруг слова долетели до чуть помутнённого слуха!
- Твой оазис не здесь, здесь пески и холодная ночь.
Но взгляни, над тобой улыбается звёздное небо.
Вот оазис, где каждого путника потчуют хлебом,
И всем страждущим
в мире готовы бесплатно помочь!
И простые слова благодатным упали дождём.
Я иду по пустыне, но взгляд устремлён мой на Небо,
Только там я отведав пречистого Божьего хлеба,
Навсегда растворюсь в этом светлом приюте своём!