Утюг

Сергей Владимирович Митин
Я помню этот тёплый день -
Твой муж ударился в бега,
А я, как молодой олень,
Об твой порог крушу рога.

Я набираю номер твой
В ответ на длинные гудки,
Надежда тает словно зной,
Под вечер летом у реки.

Я весь с иголочки одет,
Отглажен выходной костюм,
Но только этот марафет
Не оттеняет мрачных дум.

Ну, где же ты? Ядрёна мать!
Покорно ждать уже нет сил,
И я иду тебя искать.
Найду – пощады не проси!

Эх, где я только не ходил…
Я был у всех твоих подруг,
Асфальт давным-давно остыл,
Вот-вот замкнуться должен круг…

Уныло ноги волочу
Едва, и понимаю вдруг,
Что дома не задул свечу,
Точней, не выключил утюг.

И вот спешу я в мыле весь,
Не вышло бы какой беды,
Но над моим кварталом смесь
Из дыма, пепла и воды…

Не скрыться от дождя и вьюг
Теперь –  мне больше негде жить,
И я ругаю тот  утюг
И тех, кто смел тебя родить…