Про Любофф

Михаил Скубилин
* * *
Она предпочитала героин -
ну а его
почти не замечала.
А он хотел всё замутить сначала.
Как ни крути –
законная жена

Хотя давно замылены мозги,
да и любил, как думалось,
не очень -
но всякий раз на дозу, между прочим,
искал лавэ,*
лез по уши в долги.

И раз за разом – из дерьма в дерьмо…
Но на войне
прозвали семижильным.
(По сути был героем водевильным
немого, чёрно – белого кино).

Она слегла под тяжестью греха -
но дозы увеличивать
просила…
И у него как струны рвались жилы,
но он терпел,
ведь всё – таки - жена.

Днём, в школе, «тёр подросткам словеса» -
мыл души малолетним хулиганам.
А ночью шёл за дозой к наркоманам,
хотя уже не верил
в чудеса.

Она сама колоться не могла.
И он, слегка
подсевши на измену,**
Влил передоз себе и ей по венам…
- До встречи ТАМ,
любимая жена.

Но Бог пронёс! А вот подругу – нет…
И как – то раз,
придя домой с могилы,
скрутил петлю он из последней жилы…
И оттолкнул
ногою
табурет.

* - деньги (жарг.)
** - испугавшись (жарг.)