Герои

Анчар Гор
Куда ушли все русские герои,
Словно безмолвные изгои,
В плену забытые солдаты,
Добрыни, Муромцы и Коловраты?
В какие рудные забои,
Обиженные злой судьбою,
Сорвав с себя стальные латы,
И взяв вместо мечей лопаты?..

Куда ушли полярники, шахтёры и пилоты?
Куда направлены их самолёты,
Стальные буры и штурвалы ледоколов?
Что в бортовых журналов протоколах?
Что отражают их морские эхолоты?
За что оставили отчизну патриоты?
Те, что  в цехах, вдыхая яд бензолов,
Работали на благо, избегая произволов?
 
И где советский милиционер,
Весь преисполненный благих манер?
Который в своё время миллионам,
Следуя чести и погонам,
Мог подавать прекраснейший пример,
Не принимая специальных мер,
Быть человека эталоном,
Живя в согласи с законом.

А вот учитель - не пример для подражанья!
Ведь он приверженец лишь «детообижанья»!
А может жертва обстоятельств?
Объект жестоких издевательств?
Предмет неистового "ржанья",
Несправедливого «сажанья»,
И унизительных ругательств,
Что в «поливании» издательств?

Ведь нами назван он холопом,
И виден нам «под микроскопом».
На столько мелкий, в чём карьера?
ЗП хотябы, как у инженера?
Приказы выполнять бежать галопом,
Когда его «гнобят» всем скопом?
Увы, учёба – бесполезная афера,
А педагогика – обслуживанья сфера!

Престижно - у бюджета под крылом,
Согретым быть «людским теплом»:
В полиции, в прокуратуре,
Нечестных много в той культуре,
Несвойственно им жить своим трудом,
Сказать точнее – просто «в лом»!
Неважно, кто «в законе», кто «в натуре»…
Престижно находиться в госструктуре!

А знает ли толпа господарей,
И «уважаемых» людей,
"Гнобя" учителя "хренового»,
Давая «подзатыльника пудового»,
Что только от учителей,
Педагогических идей
Зависят поколенья новые!
А мы им – наказания суровые!!!

И докторов теперь мы жалуем не шибко.
И частой стала фразочка - «врачебная ошибка».
Но мы ведь сами за диплом платили,
И сами взятки предложили!
Прогнулось здравоохраненье гибко,
И на лице всей нации уж не улыбка,
Её гримасы боли заменили,
А спрос с кого, ещё мы не решили.

Нам подменили наши идеалы
Внушили, что своих «земель» нам мало,
Должны к нам обращаться «Ваше Вашество»,
К успеху путь – нажива и торгашество,               
И каждый на себя лишь тянет одеяло,
Чтоб своего побольше, да побольше стало,
Но всё ж мы не князья своего княжества,
Ведь ремесло – не хлебороба землепашество,
А лишь средневековое батрачество,
Что врятли прибавляет жизни качество.

Сейчас герои не идейные борцы,
Не наши прадеды, ни деды, ни отцы,
Ни ветераны, и ни хоккеисты.
А только лженародные певцы,
«Меньшинства», лицемеры и лжецы,
Цирюльники и прочие «стилисты»
С формулировкой «эпотажные артисты»...