Москва

Анчар Гор
Сколько ты вынесла бед, Златоглавая?
Справлялась всегда с интервентов араваю!
Ты выживала, будучи раненой,
Русский ведь дух в тебе, белокаменной…

В жилах твоих с быстротою кометы
Вдруг кровь потекла очень тёмного цвета…

Крошится крест православным цементом,
Это лишь наруку всем интервентам…
Плавит нещадно за месяцем месяц
Светом холодным его полумесяц.

Что происходит с тобою столица?
Стойкая, сильная императрица.

Что за отраву подсыпал твой пекарь?
И почему равнодушен твой лекарь?

И кто совершил другое коварство –
Нет у тебя больше лекарства!

Произошла очень дерзкая кража,
Но слишком крепко спит твоя стража…

И остаётся в этой борьбе
Силы найти только в себе…