Вождь

Анчар Гор
Смотрю я на тебя, безмолвный вождь…
Грустишь, как в день погожий, так и в дождь…
Тебе обидно, что твоя страна
Болезнью изнутри поражена…
«Была ли всё ж твоей она?» -
Вопросы задают мне твои вороги.
А чем они отечеству так были дороги?
Я видел, как на Площади на Красной
Во времена во все было опасно!
Вводили там деление на классы,
Национальности и даже расы,
И независимые денежные кассы.
И не было в стабильности гаранта –
Надёжного могучего «атланта».
Всегда здесь кукловодила Антанта.
Забудь всё, вождь, блуждающий во мгле.
Пусть твоё тело будет предано земле.
Пусть обретёт душа твоя покой,
Но будет вечно с нами лозунг твой
О том, что нужно нам всегда учиться,
Раз довелось на Свет родиться.
Слова никем не будут позабыты,
Как мавзолей из красного гранита!