Предновогоднее

Справный Малый
Я люблю этот город

я люблю этот сад,

ко всему, что в округе

я любовью объят!

к голым деревьям,

к голым кустам,

грачам на земле,

грязным листкам

на зеленой траве.

Кричит всё

об осени

в природе,

в городе,

в каждом дворе,

но не во мне,

но не во мне!


Слякоть, Сырость,

облака средь домов,

грязь на машинах,

в порывах ветров.

Нет белого неба.

Кот после обеда

ворча,

шмыгнул в подъезд.

Голубь нахохлившись

под крышу залез.


Вдруг в серый

небесный порез

пошел,

попер,

Эх - полез!

Ватный,

холодный,

приятный

каждому дорогой и понятный.

Как здорово, что прореха

вконец порвалась!

Веселая грусть волной разошлась

по всем сторонам.

Куртками торгует

вездесущий Вьетнам.

Сосны - лежат для народа.

Две недели до Нового года!


2006 г.