Алое на белом

Виктория Темникова
Кровь и снег...
Они в ночи безлунной -
Строгости исполненный дуэт.
Дикой стае в схватке той безумной -
На помин звериных душ букет.

Розы белы, тёмно-алы розы...
Кто зверей оплакивать придёт?
Сквозь лесов жестокие морозы
Лишь таких цветов заслужит лёд.