Муза

Андрей Смирнов 71
То обесцветит смысловую гамму,
То разукрасит её в яркие тона,
И из воображения по грамму
На лист накатывает новая волна.
Слезинку выбьет где скупую,
А где улыбкой опьянит,
Картину завершит, ликуя...
И в прошлое отложен манускрипт.
Кого-то осчастливит в одночасье,
А чей-нибудь забудет кров...
Рождающая радости и страсти,
Несущая и горе, и любовь.