Остановись...

Еленка Сучкова
Хорошего немало в этом мире,
Умей вокруг по-доброму смотреть.
Учись искать в космическом эфире
Те волны, что на миг отводят смерть...

За те слова, что сказаны с любовью,
Будь благодарным и не только - в них живи!
За добрый взгляд, подаренный тобою,
Расплатится мир волнами любви...

Не проходи, когда кому-то больно,
На лапку где-нибудь, спеша, не наступи,
Остановись, коль скоро стал невольно,
Ты зла свидетелем, уйти не торопись...

Когда тебя отметить позовут
Какое-то счастливое событие,
Порадуйся за близких, они ждут
И сделаешь великое открытие!..

Вот этим маленьким, благодаря, моментам,
Шагам твоим, нарушившим клише,
И искренним душевным комплиментам,
Наступит мир в твоей измученной душе!