Революционер

Анчар Гор
Ты изменить желая всех законов своды,
Был опьянён идеей утопической свободы.

Ты неприличные показывая жесты,
Кричал на баррикадах манифесты!

И будучи в борьбе той первым пионером,
Бросался на врага цепным питбуль-терьером!

Но ослеплённый схватками, свою идею
Готов доверить был любому прохиндею,

А мёртвые товарищи под грохот сапогов
Рекли свои неизданные сборники стихов.

И ты жалел, что не сумел найти инструкцию,
Как сделать бескровопролитной революцию…