1990 год был годом Белой лошади

Татьяна Фролова 4
1990 год – год Белой лошади.

Уходишь ты от нас, Змея,
Тяжелой дань была твоя!
 А Белый Конь вслед за тобой,
Летит дорогой столбовой.

Пусть впереди пока туман,
Мгла поднимается с полян,
Но нас уже зовет, манит,
Задорный звон его копыт.

Звенит серебряной уздой,
Покрыт попоной расписной,
Горят любовью и мечтой,
Две ленты в гриве золотой.

Открой нам все свои дворцы,
Надежды, радости ларцы,
При свете утренней зари,
Подкову счастья подари!

Пусть ни болезни, ни беда,
Не смогут выбить из седла!
Идет к нам девяностый год!
Что ж, Белый Конь, теперь твой ход!