Вперед только вперед

Джордж Гуницкий
ВПЕРЕД ТОЛЬКО ВПЕРЕД

если бы не стемнело
но что говорить о том
светло будет или не очень
вновь потащимся никуда
по проспекту имени никого
или в другую сторону
вперед только вперед
по улице без названия
вдоль безрукого переулка
по набережной огня
за перекрестком воды
споткнемся и разобъемся
да это может свершиться
воистину в самом деле
даже побольше того

перекатимся по рыхлому небу
в сторону бесформенной площади
где невиданно скоро
всего через пару столетий
робко начнет светать
для чего же теперь
говорить рассуждать об этом
ведь если бы не стемнело...

вперед только вперед


17.12.2012