Мост влюблённых

Илья Балашов
Под армадой замков разноцветных
Прогибается старенький мост...
Сколько слов прозвучало заветных!
Шли толпой на любовный погост*.
Для влюблённых людей в одночасье
Становился тот мост алтарём.
Здесь навек воцарилось согласье,
Не исчезнет ни ночью, ни днём!..
Все ключи потерялись бесследно,
Их отныне назад не вернуть.
Проще будет из центра вселенной
В беспросветную пропасть шагнуть...
Заржавели в замках механизмы,
Прежний облик утратили свой.
Им уже не страшны катаклизмы,
Не нарушить их вечный покой...
Наверху Купидон с Афродитой
Новобрачных союз берегут.
Их сердца под надёжной защитой
Словно алые розы цветут!..


*Погост (здесь) - подворье, заезжий, постоялый двор.