Черновик романса

Ингрид Кирштайн
Воздухом весны средь зимы
Полнится Москва через край.
Сердцу нет ни ночи, ни дня
Вызвенеть неволю-тюрьму.

Ни тебе лесов кутерьмы...
Трели вместо крыл распластай,
Мучая, томясь и звеня -
Cтряхивая слез "почему".

***
Только не достичь мне высот
Попросту четвертый этаж
Там, где я заплачу навзрыд,
Жалкий городской соловей.