Богология или боголожество?

Петр Семилетов 2
Из ничего , что родом ниоткуда,
Никто, кто не жил жизнью никогда,
Создал вселенную подобно чуду,
И звёздной сыпью оросилась темнота.

К чему? Зачем? Чтоб осознать себя?
Чтобы означить цель существованья?
Чтоб озадачить мозг наборами проблем?
Иль прекратить вневременное прозябанье?

Непостижим никчёмный замысел творца,
Со скуки глупостей и мы творим немало,
А одиночество и в ангеле прорежет подлеца,
И у пчелы порою ядом пышет жало.

Вселенной звёздный безнадёжно ярок,
Но так однообразен путь очерченных орбит,
А голод одиночества горит пожаром,
И божий глаз слезой, увы не оросит.

Чтобы умножить прелесть своего созданья,
Бог изобрёл смешную шутку "ЖИЗНЬ",
Пусть даже без особого сознанья,
И без намёка на какую либо "МЫСЛЬ".

Перед рассветом сонно прощебечут птицы,
А днём луга украсят лани и олени,
И их сердца быстрей заставят биться,
Все хищники укрывшиеся в тени........

Всё замечательно! Но всё ещё безмолвно.
Никто не воспоёт хвалы, великому творцу.
Абстракций смысла поле всё ещё просторно,
И не примерить голову к терновому венцу.

Придумать шахматы в семнадцать измерений,
Несложно первому, кто ставит правила свои,
Одно печально - что не будет озарений,
Несуществующее сердце от размаха не сбоит.

На то и гений , чтоб всё было просто!
Он копий сотворил, привесив половых различий,
Ввёл энтропию с временем, дабы закрыть вопросы,
И новый во вселенной породить обычай.

С тех пор проклятьем стали поиски себя,
В зекральном отражении мужчин и женщин,
В постель ложимся часто вовсе не любя,
Миф веры в божества, лет двести как развенчан.

И стала "ВЕРА" предприятием простым,
И как на бирже , также масса спекуляций,
А мы как стадо всё ещё молчим или мычим,
Ждём окончанья света как неведомых новаций.

Чем ярче выдумка тем легче мы ведёмся,
Сектанты расплодились - без числа,
А проповедь что все мы не спасёмся,
Есть облик вечного , незыблемого зла.

Попы медийными уже в России стали,
Без них и телек вроде как пустой,
И президенты быстро набожность приняли,
Чтоб снова быдлом стал народ простой.

Чем меньше думаем мы о делах насущных,
Чем больше верим всякой дикой ерунде ,
Тем больше воли хамам вездесущим,
Тем шире шаг мы делаем к беде.

Зачем  же бога выставлять подонком и садистом,
Что на потеху рад казнить своих детей,
Ведь создан мир одной лишь его мыслью,
И только люди из детей творят ****ей.

Подумай человек! К чему же тебе разум?
И попугай заученные тексты повторит.
Ты создан чтобы мир украсить делом страстным,
Не забывай что мозге искра божия горит.
               17.12.2012