Радости И Тревоги

Владимир Грикс
    РАДОСТИ И ТРЕВОГИ

Печенье, постное, купите по дешёвке и жирно отмечайте Новый Год,
Шампанским с килькою, пельменем - курий остов, достаток, ошибившись в дом зайдёт.
Наступят будни, длинные, холодные, Зима проверит трубы на разрыв.
Спасут галоши, с валенками, модные, когда возникнет на дворе разлив.
С бидонами пойдёте на колонку, где частник тёмной улочкой живёт,
Бельё стирает там, живя вдогонку, цивилизация ушла вперёд.
Ты видишь лишь одни свои заботы, крутнул, течёт горячая вода,
А в деревнях семейства и сироты, терзают не на шутку холода.