Бутафория

Еленапопова
Без проблем и особых забот -
Кто как крутится, -
Встречу год без каких-либо льгот,
Как получится.

Крест увижу на белом снегу,
Как пророчество.
Посижу в этом вязком кругу
Одиночества.

Сам себе - и хозяин, и гость, -
Жить останется.
Новый год разбросает нас врозь,
Чтоб изранится.

Все проходит, и это пройдет.
Жизнь - история.
И промчавшийся вспомнится год.
Бутафория.