Закат

Соколов Антон
Темень ночную маня,
Солнца разлился зефир, -
Кровью погибшего дня
Вновь умывается мир...

Царству холодных ветров
Снова закат преподнес
Эхо простреленных снов,
Реки сжигающих слез,

Боль затаенных надежд,
Смерти прогорклую пыль...
Нету спасенья от бед -
Сломаны мачты и киль.

Нет, я не верю в мечты,
В счастья непознанный клад;
Жизнь - проливные дожди.
Верю я только в закат...

Верю я в жизни излом
(Время предаться тоске).
Все, что пылало огнем,
Где-то умрет вдалеке...