Для тебя

Торелло
1.
Снова не ко времени печаль,
Снова нет желания уснуть,
И, надежд, разбившийся хрусталь,
Тысячей осколков гонит в путь.

В обречённом снеге октября,
Солнце стынет медленной водой.
Я берёг всё это – для тебя,
А теперь достанется другой.

2.
Разойдясь боязнью изменить,
Вечную обыденность долгов,
Мы решили просто всё забыть,
Спрятать под забвением снегов.

Знаешь, нам июль, после дождя,
Тянет в небе радугу дугой.
Я берёг всё это – для тебя,
А теперь достанется другой.

3.
Мне пора идти, но, уходя,
Я скажу тебе теперь чужой,
Я берёг всё это – для тебя,
Не достанется оно другой.