О любви к зиме

Игорь Борисович Каргин
Кому-то покажется странным всё это,
Но я вам скажу, не скрывая,
Что зиму люблю больше жаркого лета.
За что? Сам ответа не знаю!

Морозы, метели, из снега заносы...
Вы скажете: «В чём же тут прелесть?
Из дома, бывает, не высунешь носа...
Вот летом!!!... На солнышке грелись,
По травке зеленой босые бродили,
С рассвета почти до заката
На речке, на озере день проводили…
Жаль, было тепла маловато!»

Согласен, зимой не захочешь купаться,
Все скованы льдом водоёмы…
Но как, же приятно по лесу кататься
На лыжах, Слепить возле дома
Такую красивую снежную бабу,
И взрослым и детям на радость,
Что стать королевою снежной могла бы!
(До марта в саду красовалась!)

А праздников, сколько зимой отмечаем
Веселых, задорных и ярких.
И каждый декабрь снова в детство впадаем –
Всё ждём новогодних подарков!!!

Пусть кажется странным кому-то всё это,
Но в зиму давно я влюбился!
Она мне милее, чем жаркое лето…
За что?... Сам зимою родился!