Несбывшееся свидание

Галина Кондратова
Я налью в твой бокал и любовью разбавлю,
В амаретто я нежность свою нашепчу,
И любимый салат добротою приправлю,
И стихи я тебе на стекле напишу.
 
Вот и вечер в окошке уже появился,
Разбросал изумруд в небе звезды-цветы.
Ведь и он для вечерней зари нарядился,
Ей решил подарить свет далекой звезды.
 
У окна жду с томленьем желанной я встречи,
Подмигнула лукаво подруга - луна:
- Ты зажги на столе для любимого свечи
И волшебный бокал выпей с ним ты вина.
 
- Вот спасибо тебе, дорогая подруга,
Что грустила со мной каждый вечер одна.
А совет я приму с благодарностью друга
И напиток любви выпью с гостем до дна.
 
Вот звонок! Словно лань, поспешила до двери!
И несусь! Тороплюсь! И боюсь опоздать...
Только вдруг...телефон...я проснулась в постели...
Ах, как жаль, что не ходят в те сны поезда...