непроснувшееся...

Анастасия Ескина
Это уже не был сон, но и не совсем реальность - грань, когда трудно отличить одно от другого. Мне привиделась моя жизнь в виде песочных часов…

А сколько там песчинок, я не знаю.
Не мной отмерены количество и срок.
Но только вижу я - моя двадцать восьмая
Сорвалась вниз…
                И канула в песок
Прошедших лет. Немного растревожив
Былые чувства, мысли и мечты.

Я вдруг подумала: "Да к черту осторожность!
Рутинной жизни монохромные листы
Раскрашу охрой смеха и лазурью
Лукавых взглядов, камедью интриг…

И…буря! Пусть сильнее грянет буря
Эмоций и фантазий!"
                В тот же миг
Песочные часы перевернулись
Вокруг оси. Рванулось время вспять
Цветным фонтаном.
                И уже проснувшись
Настолько, чтоб осмыслить и понять
О чем мое виденье,

я скорее даже почувствовала, чем поняла, что, когда я наполняю свою жизнь (чем? да не важно! главное, чтобы это было ярким!), то от меня зависит, как вращаются мои песочные часы…