До последнего казалось обойдет...

Ирина Рахматулина
До последнего казалось обойдет...
Что зима забыла наши души,
Как ракушки, выбросив на сушу,
Может быть их кто-то подберет...

Так хотелось чтобы не сбылось
Это время года... межсезонье...
Абонент опять не в нужной зоне...
И его с собой не позовешь...

Побродить по теплому песку,
Он теперь у нас такой холодный.
Чайкой одинокой и голодной -
Рвется сердце в неба высоту...

Мне вчера хотелось убежать...
От дождей, ветров, вернуться в лето,
Просидеть у моря до рассвета,
Но наверно лучше переждать...

Переждать, а может пережить,
Свыкнуться с холодными ветрами,
Что теперь надолго между нами,
Будут душу моря бередить...