Одинокая комета

Наталья Ильина 3
Сошла планетою с орбиты
Неразделённая любовь,
И от утраты пережитой
Свернула в пустынь полуснов.

Наедине сама с собою
Она осталась, загрустив:
Назад вернулся к ней стрелою
Её волнующий порыв.

Пошла она отдельным кругом,
Печаль решительно глуша,
Но тлела, словно от недуга,
Её небесная душа.

Хотела быть она земною
И в простоте своей святой
Стоять над  ханжеской молвою
С поднятой гордо головой.

Но на земле была ненужной
Неразделённая любовь,
И поднялась она послушно
На зов высоких облаков.

Её отдельная планета
Плыла не пристанью двоих,
А одинокою кометой
Скиталась в далях неземных.

                Июль 2007 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)