Рассуждая про любовь...

Вячеслав Знакомый
 

Рассуждаю про любовь,
Я имею мнение,
Будоража свою кровь,
Прочь гоня сомнения.
Развиваю диалог,
Страстью упиваюсь
И, вести красивый слог
От души стараюсь.
Для чего? Не знаю сам,
Но хочу не слабо
Рассказать суметь и Вам
Как мы тут без бабы;
Как без женского тепла,
Без любви и ласки
Зона не одна жила
Тихо, без огласки.
Как-то тут велись дела,
Как-то вечер длился,
Как-то тут житуха шла,
Кто-то матерился;
Костерил, пожалуй зря,
Долю и дорогу,
Как прокладывал и я
Свою тропку к Богу.
Рассуждаю, помощь жду
От "коллег  по цеху";
Разговор меж тем веду,
Впрочем, не для смеху.
В самом деле, как без баб,
Без любви и ласки,
Если наш мужчина слаб,
Если вечно в маске:
В маске суперсилача,
Мачо иль иного,
Всё рубящего "с плеча"
Иль садиста злого,
В маске щедрого отца
Во главе семейства,
Удалого молодца
Или просто действа?!
Что под маской - не понять:
Мнения, сомнения.
Как привычки поменять
Мне без сожаления?
Как личину сбросить ту,
Шкуру или маску,
Оседлать свою мечту
Иль какую цацку;
Перестать бояться дня,
Радоваться свету,
Понимать всех, извиня,
И глядеть с приветом?
Как надежду заиметь,
Долю как подправить
Или плюнуть на ту клеть
И дела оставить?
Много мнений, но я сам
Рассуждаю споро,
Бью сплеча по чудесам
И чьему-то горю;
Рассуждаю про любовь,
Я имею мнение,
Порча может чью-то кровь,
Это без сомнения.
А на деле, просто всё -
Нам нельзя без бабы;
Только баба всё снесёт,
А мужчины - слабы.